Как вы отличаете хороший прогноз от плохого? Дело только в проходимости или в качестве аналитики?

Ставлю уже полгода и все еще не могу понять, что важнее.

Некоторые капперы имеют высокую проходимость, но их анализы поверхностные. В то же время, есть аналитики, которые делают глубокий разбор матчей, но их статистика хуже.

Как понять, действительно ли прогноз качественный? На что в первую очередь стоит обращать внимание?

У меня простое правило: проверяю коэффициенты и сравниваю с рынком. Каппер постоянно дает завышенные коэфы? Красный флаг.

Хороший прогноз = три вещи: адекватный коэф, понимание рисков и прибыль в долгосрочке. ROI важнее проходимости — лучше 45% с ROI +8%, чем 60% с ROI -3%. Смотри, как каппер анализирует: учитывает ли мотивацию команд, травмы, личные встречи. Поверхностные прогнозы с высокой проходимостью долго не живут.

Проходимость не всегда показывает качество прогноза

Хороший прогноз должен включать конкретные факторы, влияющие на результат. Если каппер пишет «команда в хорошей форме» — это пустышка. А если указывает «забили в 7 из 10 последних домашних матчей при коэффициенте 1.8» — уже анализ. Ищи прогнозы с обоснованием value bet и четким планом управления банком. 40% проходимости при средних коэффициентах 2.8 лучше 65% при 1.4.

Ставлю много на проходимость, но главное чтобы ставка была в плюс. За свою практику видал разные случаи.

Да, это очевидно, но я смотрю на банкролл. Если капер в плюсе месяц подряд — это уже solid.

Анализ важен, но только тогда, когда он действительно влияет на результаты. Если начинают писать о погоде и настроении тренера — это несущественно. А изменения в составе или статистика личных встреч — это уже полезно.

Я предпочту следовать за посредственным аналитиком с растущим банкроллом, чем за гением, который теряет деньги.